1/27/2013

Bagaimana Jika Saya Lupa Password/Kata Sandi Ameba Pigg (updated December 2014)




Click here to see this post "How to Recover your Ameba Pigg Password (Forgot Ameba Pigg Password)" in English

Kamu lupa password pigg kamu dan ga bisa log in?^^
Saya bantu yaaa.. 
Postingan ini adalah cara untuk kamu mengganti password kamu tanpa harus log in ke dalam game, misalnya - dan yang paling sering - karena lupa password, atau karena di-hack.

Di Ameba Pigg, jika kamu lupa password, Ameba tidak akan pernah memberitahumu apa passwordmu, tapi, ameba akan memberimu cara untuk mengubah password Piggmu melalui emailmu. Dengan begitu Ameba menghindarkanmu dari hacking dan lain-lain.


Mari kita mulai, syaratnya kamu harus ingat ID Ameba, alamat email, dan password email kamu. Ingat ya, email yang dipakai di sini HARUS sama dengan alamat email yang kamu pakai saat pertama kali registrasi dulu.


Caranya adalah:



1. Buka pigg.ameba.jp dan klik icon hijau di bagian kanan halaman (untuk masuk ke halaman log in)

2. klik icon hijau seperti ditunjukkan di gambar

3. klik tulisan "ID・パスワード忘れ" di bawah kotak isian password

4. ketik alamat email yang kamu gunakan saat registrasi awal pigg kamu 
(yang ini HARUS ingat yaa, karena penggantian password cuma bisa 
lewat email) ^_^

5. Jika halaman ini sudah muncul, kamu bisa tutup halaman ini (tidak usah klik apapun) dan sekarang saatnya kamu buka email kamu, seperti di langkah selanjutnya.
6. Lihat inbox di emailmu, klik email terbaru dari Ameba (lihat gambar di atas) 


7. klik link yang paling panjang yang ada di dalam email tersebut (untuk menghindari iklan/spam lain, jangan langsung klik link-nya ya, lebih baik kamu klik kanan lalu pilih "Open link in new tab")

8. Ketik password barumu di kotak pertama dan kedua, lalu klik tombolnya. (kali ini kamu ingat-ingat passwordnya yaaa supaya ga lupa lagi ^_^)



Begitulah, kamu dapat kembali bermain di pigg.ameba.jp. Ingat, jangan lupa lagi passwordmu, tapi walaupun lupa, tinggal buka lagi blog ini^^ asal kamu ingat email dan password emailnya aja :p

klik di sini untuk melihat Bagaimana Cara Mengubah Ameba Pigg Password (Bahasa Indonesia | English) (jika kamu ingat password lamamu)

kembali ke halaman utama Ameba Pigg Help

61 comments:

  1. kak, abis ku ganti pass kok ga bisa log in? sama aja salah -_- -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yg salah mungkin dalam prosesnya, udah sy coba berkali2 berhasil kok :D

      kalo lupa password coba liat link ini:
      http://reversi-othello.blogspot.com/2013/01/bagaimana-jika-saya-lupa-passwordkata.html

      Delete
  2. kok yang no 5 malah kebukanya www.ameba.jp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah saya coba lagi, bisa kok.
      mgkn Adalia Veda salah klik link, coba klik link yang paling atas dan paling panjang di dalam emailnya ya :)

      Delete
    2. kak kok pesannya ga ada di inbox(apalah itu -.-) ya? padahal udh bener dri awal

      Delete
  3. kk kok ada yg salah pas nulis emailnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salahnya gimana? inget email yg diketik harus sama dengan email yang dipakai utk daftar dulu yah :)

      Delete
  4. kk , kalo lupa email nya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lupa password dan lupa email? ga akan bisa dong :(

      Delete
  5. Whoaaa Makasi Kakak
    Thank's bener
    caranya berhasil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur yaaa kalo bisa, selamat main pigg :)

      Delete
  6. kalau akun ameba ada yang kena hack, tapi lupa emailnya bisa ga kita ganti passwordnya tanpa email? D:

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengganti password tanpa login ke pigg, HARUS menggunakan email :)

      Delete
  7. Gimana kalo .. email nya inget pass nya lupa di yahoo :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga bisa dong dek, kalau password pigg lupa, untuk resetnya harus pake email, jadi harus inget password email (yahoo)nya dong ;D

      Delete
  8. gimana kalo lupa emailnya? :( akun saya ke hack kaka tolongin:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. email ga bisa kalo lupa, karena link untuk reset passwordnya akan dikirim melalui email yang sama dengan yang dulu dipakai daftar pigg pertama kali.

      Delete
  9. Ka, Bagaimana bila Id dan Email sudah betul tapi tetep ndak bisa ???. Tolong Please !!! saya udah 2 kali ke hack

    ReplyDelete
    Replies
    1. password emailnya benar nggak?
      atau Amboh Hobma cek lagi emailnya apakah sama dengan yang dulu dipakai untuk daftar pertama kali. kalau beda ya ngga bisa.
      untuk menghindari hack rajin2 ganti password ya, good luck, semoga ga dihack lagi :)

      Delete
  10. kok email aku salah, padahal aku inget email aku, gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ingat emailnya harus SAMA dengan yang dipakai pertama kali saat membuat account pigg nya yah :)

      Delete
  11. thx kak pigg aku dah bisa kembali lagi

    ReplyDelete
  12. Kak aku mau ambil acc pigg ku lagi yg kena hack.., caranya sama juga ya ? tapi aku coba gak bisa-bisa :( bantu aku please.. aku pengen pigg ku kembali.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal Cynthia Lim ingat ID piggnya, email yang pertama kali dipakai untuk daftar piggnya dulu, dan password emailnya, bisa kok accountnya diambil lagi :)

      Delete
  13. Aduhh ,,, ni skrng ganti pasword sudah berubah tidak seperti dlu lagi >.<
    bingung nii masa cuma suruh masukin e-mail doank ,,, pas udh di masukin liat yahoo gk ada untuk merubah / menggati pw nya >.< KASIH TAU LINK GANTI PW YG BARU DOONK ... ^^
    Sekian dari saya Thank's For much

    ReplyDelete
    Replies
    1. page ini emang ngasi tau cara kalo tmn2 lupa password, bkn ganti password. link utk mengganti password ada di http://reversi-othello.blogspot.com/2013/01/cara-mengganti-password-kata-sandi.html

      Delete
  14. Kalo pass udah dihack, email udah diganti, bisa lagi ga? Dari email yg dulu ?

    ReplyDelete
  15. kak.. bisa bantu aku kembaliin ameba pigg ku gak? aku gak ngerti kak, soal nya ada yang beda dari cara di atas:"(( need answer:')

    ReplyDelete
  16. hmmmm... nnti aku kasih pass and e-mail nya, need answer yaaaa.

    ReplyDelete
  17. akun aku di hack, gk bsa di bka :( T.T
    dan pake cara itupun tetap gagal :(

    ReplyDelete
  18. yg terbaru nya gak ada ya? soalnya aku di hack kak. tolong balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terbaru sudah bisa dilihat di atas, sudah update kok ^^

      Delete
  19. kk aku ga bisa gantinya susah gaada tulisan kayak gitunya, aku lupa password aku

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. kok di inbox gk ada yaa ? itu nunggu berpa lama baru di kirim ke email kita ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung kok biasanya, tunggu aja bbrp menit lalu refresh inbox kamu :) semoga berhasil

      Delete
  22. Kalo yang gaada emailnya soalnya akuu acc beli

    ReplyDelete
  23. Knp g ke kirim kirim g ada ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo char kaka di hack berarti emailnya dah di ganti ma org yg ngehack :D

      Delete
  24. Tp saat bikin new akun cpt bgt

    ReplyDelete
  25. Lsng ke kirim saat coba gani pwrd lwt mail g msk msk

    ReplyDelete
  26. Lsng ke kirim saat coba gani pwrd lwt mail g msk msk

    ReplyDelete
  27. Lsng ke kirim saat coba gani pwrd lwt mail g msk msk

    ReplyDelete
  28. Numpang nanya min
    ada gk program buat ngehack akun ameba pigg??
    bukan via nanya" ke target ya... (i'm not hacker)
    soalnya buat yg lupa pass sekaligus lupa email keknya hrs ngehack
    klo ada cara lain, kasi tau ane min :3

    makasih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf bkn spesialis hacking ^^
      Tp kayanya security pigg sdh diset supaya privacy account cm bisa dibuka lewat email deh.. cmiiw :)

      Delete
    2. Maaf bkn spesialis hacking ^^
      Tp kayanya security pigg sdh diset supaya privacy account cm bisa dibuka lewat email deh.. cmiiw :)

      Delete
  29. E-mail-nya gak masuk2 ke inbox udah lama nunggu
    Udah berkali-kali juga, gk da masuk pesan baru juga.
    Gimana itu, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan email kamu apakah sudah benar, dan pastikan email yg diinput di sini adalah email yang pertama digunakan utk register pigg. ^_^

      Delete
  30. cara lihat emailnya dia gimana? soalnya aku beli char sama org tp dia jg lupa emailnya apa, tp dia inget passwordnya

    ReplyDelete